"Сила опыта . Вдохновляющие примеры"



С 2004 года около 40 украинских организаций при поддержке Фонда им. Стефана Батория (Польша) реализуют программу «Гражданские инициативы в Восточной Европе», целью которой является поддержка демократических перемен и развитие гражданского общества в Украине.

Цели программы достигаются благодаря тому, что организации привлекли к сотрудничеству общественных партнеров и граждан в следующих сферах:
  • передача мини-грантов на поддержку гражданских инициатив, предпринимаемых неформальными группами и небольшими местными организациями. Объем и тематика грантовых программ отвечали специфике местных сообществ и опыту организаций.
  • юридическая помощь, защита гражданских прав (особенно малозащищенных групп: например, инвалидов, женщин, меншинств и т.п.);
  • доступ к информации, контроль граждан за прозрачностью деятельности власти и публичных институтов;
  • благотворительные инициативы и инициативы в сфере самоорганизации и самопомощи граждан в местном обществе.

Файл в пдф

Программа «Гражданские инициативы в Восточной Европе» полностью финансируется за счет средств Фонда Форда.
 
Последняя публикация


«
Дао активности» - книга, изданная Центром гуманистических технологий АХАЛАР об этапах пути человека, который хочет воплотить свою активность, работая на благо социума. Уникальность издания в том, что его герои - обычные люди, которые делают добрые дела. Они меняют свою жизнь и жизнь окружающих благодаря воплощению общественных инициатив.

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее