"Атлас гражданских инциатив"


АТЛАС ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ В УКРАИНЕ (2008) – это тематический сборник статей, представляющий опыт 35 украинских организаций, которые в 2004-2007 г.г. участвовали в реализации программы Фонда Батория «Гражданские инициативы в Восточной Европе».

В АТЛАСЕ представлен достаточно широкий тематический спектр деятельности: юридическое просвещение и консультации для граждан, защита гражданских прав и доступ к информации, социальные акции и благотворительные инициативы, а также передача мини-грантов для поддержки инициатив в сфере самоорганизации населения и самопомощи. Мы увидели в этих действях шанс на розвите инициативы, ответственности и самоорганизации всреди членов местных сообществ, а также сотрудничества между общественными организациями, влстью и бизнесом на локальном уровне, что спасобствует решению общих проблемм.

Публикация может служить путеводителем, особенно для организаций, которые хотели бы решать вопросы в своих регионах используя силы и скрытый потенциял самых локальных общин. Тем самым, мы хотим пригласить Вас к поиску решений, используя существующие рядом возможности.

Издание подгатовила Виктория Солоницына, Центр гуманистических технологий АХАЛАР Чернигов.

Программа финансируется за счет средств Фонда Форда

http://ahalar.org.ua/media/ahalar_17022009_1.pdf

[PDF 836 kB]

 
Последняя публикация


«
Дао активности» - книга, изданная Центром гуманистических технологий АХАЛАР об этапах пути человека, который хочет воплотить свою активность, работая на благо социума. Уникальность издания в том, что его герои - обычные люди, которые делают добрые дела. Они меняют свою жизнь и жизнь окружающих благодаря воплощению общественных инициатив.

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее