"Советы чеширского кота"

Предисловие

Нас становится все больше и больше. Последствия нашей работы все масштабнее и мас-штабнее. А что и как делается во многом остается загадкой…

Речь здесь идет о нас. О всех тех, кто работает с людьми: учит, образовывает, информи-рует, тренирует, одним словом, влияет на сознание. Прививает новые знания, умения и навыки, что-то привносит и трансформирует в голове, добивается качественных измене-ний в поведении. Как бы мы это не называли, суть не меняется – влияет на деятельность, а другими словами – на саму жизнь.

Так как сейчас немало людей занимается обучением остальных, а если вдуматься, то ка-ждый из нас вовлечен в подобную деятельность, потому как мы учим своих (а чаще чу-жих) детей, поучаем родных и близких, даем советы друзьям и прохожим на остановках и т.д., то мы посчитали важным привнести свое понимания процесса образования. Потому как это все связано с созданием или изменением нашего, подчас очень туманного, образа Я.

Цель этой книги – это помочь формированию гуманистического похода к этому сложно-му, парадоксальному и порой непонятному процессу. И здесь мы не разделяем, идет ли речь о самом себе или о ком-то еще. Главное – это понять и грамотно использовать прин-цип, а он – один. Естественный и ненасильственный, то есть, гуманистический подход.

Книга посвящена работе с лидерами, но лидеры это те же люди и общий принцип он ос-тается неизменным. Просто добавляется своя специфика, так как они больше хотят и го-товы идти в неизвестность первыми. Но мы думаем, что эта работа будет полезна всем, кто вдумчиво и с перспективой смотрит на свою жизнь.

Что еще?

Лидер, это такое существо, которое не привыкло скучать, и ему  нередко приходится вы-ступать в разных ролях. С одной стороны, бывает необходимость (чтобы люди поверили и пошли за ним) быть экспертом. Этакий знайка, которому палец в рот не клади. Он  должен владеть широким понятийным аппаратом, уметь «весом» выступать, вовремя ввернуть научное словцо. И для этой роль в книге есть некоторые посылы. С другой сто-роны, работая с людьми, приходится сталкиваться с их проблемами, неадекватными ре-акциями и прочим, что заставляет лидера бывать психотерапавтом. Надо садиться в круг, говорить и слушать, понимать настрой и тонкие психологические моменты. Это то-же учитывалось нами при написании текста. Помимо прочего каждого из нас надо ув-лечь, помочь человеку раскрыться в совместной работе, снять чрезмерное напряжение. В этом помогает роль шоу-мена, того, кто формирует и поддерживает атмосферу в коллек-тиве. И последняя ипостась – это проводник, тот, кто показывает путь и ведет за собой. Естественно, что каждому из нас придется пройти свой путь, чтобы осознать себя как ли-дера, того, кто руководит своей жизнью и может помочь другим. И никто за нас эту доро-гу пройти не сможет. Но проводник знает местность. Если надо – подскажет, поможет, подставит плече… До какой-то степени эта книга – проводник. Ну а лидеру суждено скользить по всем четырем ролям, направляя и помогая процессу обучения других.



Благодарность нашим учителям

В этой работе мы не претендуем на роль первооткрывателей. Текст во многом синтезиро-ванный и сборный. Плюс собственный опыт и практика. Как все осмысленное и пропу-щенное через свое понимание он может иметь несколько иное, отличное от первоначаль-ного «звучание». Надеемся, что это его только обогащает.
«Мы все учились понемногу, когда-нибудь и как-нибудь». Главное это не забывать и быть благодарным, тогда корни не будут тянуть вниз, а станут давать необходимую для роста влагу.

Материал о теории живых систем написан на основе лекций и семинаров Джоанны Мэй-си, которые она читала в августе 1997 года Бостоне. Некоторые упражнения взяты из ее книги «Возвращение к жизни», которую наша организация  переводила и издавала в Ук-раине.
Главы по новому подходу к образованию и Педагогике Жизни стали возможны благодаря участию и работе на семинарах Талгата Акбашева в 1996-98 годах в Крыму, Рязани и Москве.
Понимание важности гуманистического подхода дало нам общение и работа с Федором Самаевым и Михаилом Кудрявцевым. Также в тексте использованы полученные от них техники психо-физической тренировки.
Упражнения класса цигун написаны на основе лекций сильнейшего ученого и практика Владимира Попова, которые он давал в Киеве в конце 80-х.

Тема сохранения баланса в отношениях стала пониматься нами после работы с Дмитрием Григорьевым, прекрасным тренером из Москвы. Эта же тема, только с акцентом на ба-ланс чувствительности была рассказана Алексом Берзиным, доктором востоковедения Гарвардского Университета в 1998 году в Чернигове.

Все это показывает, что элементов великое множество, и все они составляют один еди-ный рисунок нашей жизни. Мы верим, что он вам понравится.


Основные вехи

На основе собственного опыта (а другого и быть не может, точнее он есть, но проку с не-го мало) мы можем выделить три основных практических направления, которые считаем важными для развития в нас, в людях. Это как основные вехи, вокруг которых складыва-ется содержание этой книги.
  • Использование гуманистического/ненасильственного подхода  в восприятии жиз-ни и действии.
  • Использование принципа «баланса интересов».
  • Развитие жизнеспособности (четырех ее аспектов) с опорой на системный подход.
Все остальные темы поясняющие и помогающие. Эти три прикладные, они облегчают жизнь, дают ей основу. Их можно воспринимать и как философские, так как это база. Но мы думаем о них с позиции помощи в выживании и развитии, а значит это конкретика.

Для лидера, как тренера, который учит других людей, а точнее, просто организовывает образовательный процесс, создает необходимые для роста ситуации важно помнить, что работа идет с тремя реальностями:
  • Должно быть постижение реальности, содержания, достижение конкретной цели;
  • Мотивирование людей, вовлечение в процесс;
  • Организация процесса, пространства и времени (мы все еще живем в трехмерном мире и с этим приходится считаться).
Такая схема тренерской работы и понимания процесса обучения характерна интерактив-ному процессу, где и лидеры и ведомые совместно творят программу. Она рождается на стыке естественно и ненасильственно.

В лидерский ликбез можно еще внести и схему изменения поведения. Выглядит она так:

Обычный подход








Интерактивный подход

Существует три уровня: 1) знаний, 2) эмоций и 3) поведения. Традиционная схема обуче-ния построена на получении знаний, на увеличении их количества. Здесь исходят из про-стого логического допущения, что для того, чтобы начать действовать, необходимо уз-нать новую информацию. Вот не знал маленький мальчик, что делать зарядку – это хо-рошо, поэтому и не делал, болел. Когда же ему объяснили – он тут же исправился. А вот и не факт. Значит это допущение не истино, оно не полное. Многие знают, что одна капля никотина убивает лошадь, и продолжают соревноваться с четвероногим животным в кре-пости здоровья. Следовательно, мало знать, надо еще хотеть бросить. Это уже эмоцио-нальная сфера. И не только хотеть, но и сделать это. Тут мы вышли на уровень конкрет-ного поведения. Поэтому в интерактивном подходе затрагивают все три слоя и начинают не сверху (знаний), а снизу (поведения). Новое поведение рождает эмоции, и параллельно мы постигаем законы, новую информацию.

Как мы учимся

Всем известно, что мы получаем и обрабатываем информацию посредством:
  • Органов вкуса – 1 %
  • Органов осязания – 1,5 %
  • Органов обоняния – 3,5 %
  • Органов слуха – 11 %
  • Органов зрения – 83 %
 
Последняя публикация


«
Дао активности» - книга, изданная Центром гуманистических технологий АХАЛАР об этапах пути человека, который хочет воплотить свою активность, работая на благо социума. Уникальность издания в том, что его герои - обычные люди, которые делают добрые дела. Они меняют свою жизнь и жизнь окружающих благодаря воплощению общественных инициатив.

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее