"Финансы для деятельности"

Дорогие друзья. Мы рады представить вам новое издание Центра АХАЛАР "Финансы для деятельности". Логика появления этой книги проста.
    После четырехлетней работы в качестве ресурсного центра для обществен-ных организаций и изучения их проблем, стало очевидным, что проблемы можно классифицировать следующим образом. Во-первых, это проблемы, связанные с управлением деятельностью, во-вторых, проблемы, связанные с созданием коман-ды единомышленников, и, в-третьих, с привлечением ресурсов и финансовых, и иных.
    Для решения вопросов первого типа была издана книга "Управление органи-зацией в изменяющихся условиях", второго – "Создание команды", то для решения проблем привлечения финансов – та брошюра, которую вы сейчас держите в руках.
    Она содержит не только обновленную базу данных донорских организаций, которые более известны нашему читателю как фонды, составленную консультантом по вопросам бизнеса, волонтером Корпуса Мира, работающем в Центре АХАЛАР, Биллом Фордайсом.  Это была бы только половина дела. Ибо мало иметь информа-цию о донорских организациях. Необходимо еще уметь правильно построить с ними процесс переговоров, знать, как верно построить диалог с ними. Не зная этого, труд-но достичь результата: получить финансы для деятельности организации. 
    Рассказу об этих процедурах, описанию необходимых шагов и посвящена первая часть этой брошюры. Мы благодарим Ресурсный Центр "Гурт" и Волынский Ресурсный Центр, материалы которых были использованы. 
    Предлагаемая брошюра – не панацея. Само ее наличие и даже прочтение не обеспечит автоматического появления денег на счету. Она может лишь помочь пра-вильно направить усилия.   
    Будьте настойчивыми и творчески подходите, к тому, что вы прочтете. В ко-нечном итоге все будет решать ваша деятельность и умение учитывать как свои ин-тересы, так и интересы того, с кем вы ведете переговоры.

С уважением,
Директор проекта Ресурсный Центр Игорь Подгорный.
 
Последняя публикация
Життя в сучасному соціумі вимагає від нас щораз більше уваги й зайнятості. Ми розриваємося між роботою, навчанням, обов'язками і домашніми клопотами. А постійний стрес не залишає шансів на те, щоб ми встигали відновлюватися і відчували задоволення від життя. Саме таким чином ми можемо опинитися заручниками синдрому вигорання. Особливо це стосується хелперів, інакше кажучи, людей, які прагнуть допомогти іншим людям. Для того, щоб впоратися із "таємним ворогом" 21 століття, потрібно бути обізнаним і навченим. У цій брошурі ми постаралися підготувати інформацію для тих, хто хотів би змоделювати тренінг із профілактики вигорання і провести його в своїй організації, колективі або співтоваристві. Особливо це стосується педагогів і тренерів.


Скачати книгу:

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее