"Успех через партнерство. Мир, Украина, Черниговщина"

Дорогие друзья. Мы рады представить очередной результат деятельности Ресурсно-го Центра АХАЛАР, брошюру "Примеры положительного взаимодействия власти и общественных организаций: успех через партнерство. Мир, Украина, Черниговщина".  
Все согласятся с тем, что жить хотелось бы в хорошем обществе. При этом давайте вспомним, что слова общество, общественность, общение, общность, об-щина, общее – являются однокоренными, что ярко показывает: для создания же-лаемого общества необходимо взаимодействие всех тех, кто хочет это общество со-ставлять. Общество не тождественно государству. Если оно полноценное, оно обя-зательно  включает в себя и граждан (общественность), и представителей деловых кругов.
Таким образом, развитие взаимодействия, партнерства этих элементов – это жизненно важное условие построения желанного будущего. Это как раз то, что чем активно занимался Центр АХАЛАР на протяжении последних трех лет. И, несмотря на все трудности, нас вдохновляла та мысль, что воссоединяющая работа, налажи-вание взаимопонимания – это как раз то, что нужно в тяжелое время социальных изменений и радикальных перемен всем нам, кем бы мы ни были: обычными людь-ми, государственными служащими, предпринимателями. Мы верим, что развитие взаимопонимания и взаимодействия ненасильственно приводит к росту, как общест-венного благосостояния, так и простого человеческого счастья, к созданию общест-ва, в котором хочется жить, а не устраивать революции. 
   Примеры социального партнерства, приведенные в этой книге, пусть послу-жат ориентирами того, как это может быть, и какие чудесные результаты может при-носить.
И пусть она, наряду с другими изданиями Центра АХАЛАР,  сослужит добрую службу тем, кто захочет применить это на практике и обогатить собственным приме-ром историю социального партнерства.

Директор Ресурсного Центра
Игорь Подгорный.
 
Последняя публикация
Життя в сучасному соціумі вимагає від нас щораз більше уваги й зайнятості. Ми розриваємося між роботою, навчанням, обов'язками і домашніми клопотами. А постійний стрес не залишає шансів на те, щоб ми встигали відновлюватися і відчували задоволення від життя. Саме таким чином ми можемо опинитися заручниками синдрому вигорання. Особливо це стосується хелперів, інакше кажучи, людей, які прагнуть допомогти іншим людям. Для того, щоб впоратися із "таємним ворогом" 21 століття, потрібно бути обізнаним і навченим. У цій брошурі ми постаралися підготувати інформацію для тих, хто хотів би змоделювати тренінг із профілактики вигорання і провести його в своїй організації, колективі або співтоваристві. Особливо це стосується педагогів і тренерів.


Скачати книгу:

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее