"Управление организацией в изменюящихся условиях"

Вместо предисловия

Управление – это важная функция для любой организации и общественной, и предпринимательской, и государственной. Потому что от качества управление зависит, будет ли достигнут запланированный результат и какие перемены произойдут.
    Сейчас нельзя представить себе, сколько ни будь серьезную структуру, которая могла бы существовать без четко отрегулированных взаимоотношений среди внутрен-них подразделений. Потому что результат работы одной, обязательно отразится на всех, на общей обстановке. Такая ситуация предъявляет повышенные требования к стабильности структур. К умению добиваться заранее запланированного результата. К уровню взаимодействия и координации. А в основе всего этого находится искусство управления.
    Это особенно актуально сейчас для нашего общества, находящегося в процессе перемен. Ибо это просто: ждать команды "сверху" для начала любой работы, оправды-вая свою собственную некомпетентность, безграмотность, не самостоятельность не-умением верхов руководить… Гораздо сложнее научиться эффективно управлять са-мому, принимая на себя ответственность за качество своих решений. Но этого не уда-стся избежать. И если мы это не сделаем, то проиграем. Кто-то, более расторопный, будет по-прежнему управлять нами. Поэтому любая информация,  помогающая нала-дить функцию управления, – важна и своевременна.
    Практическая информация, изложенная в этой книге, помогла мне и, как я наде-юсь, может быть полезной для других.


Панасюк А.А.,
менеджер ООО "Салти-брок 2000".
 
Последняя публикация


«
Дао активности» - книга, изданная Центром гуманистических технологий АХАЛАР об этапах пути человека, который хочет воплотить свою активность, работая на благо социума. Уникальность издания в том, что его герои - обычные люди, которые делают добрые дела. Они меняют свою жизнь и жизнь окружающих благодаря воплощению общественных инициатив.

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее