"Построение команды"

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Вторая половина 20 века. Туберкулез отступил. Сифилис стал мельче, но шире. Воспаление легких протекает незаметно. Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство. Она не нуждается во встречах, переписке и даже допускает наличие одного дружащего. Откуда плавно переходит в общение…
Любовь тоже потеряла силу середины 19 века. Смертельные случаи крайне редки. Любовь в урбанизированном обществе принимает причудливые формы: от равнодушия и отвращения по вертикали, и от секса до полной фригидности по горизонтали.
Мы уже не говорим, что правда второй половины 20 века допускает некоторую ложь и называется подлинной.
Мужество же наоборот протекает скрыто и проявляется в экстремальных ситуациях трансляцией по телевизору. Понятие честности толкуется значительно шире. От некоторого надувательства и умолчания, до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны. 
Значительно легче переносится принципиальность. Она теперь допускает отстаивание двух позиций одновременно. Поэтому споры стали более интересными, ввиду перемены спорящими своих взглядов во время спора, что делает его трудным для наблюдения, но более коротким и насыщенным.
Размашистое чувство, включающее в себя некоторую безжалостность, беспощадность и жестокость, называется добротой. Форму замкнутого круга приняло глубокое доверие в сочетании с полным контролем.
Человека, говорящего "да", подвергают тщательному исследованию и рентгеноскопии: не скрывается ли за этим "нет". Точный ответ дает только анализ мочи, который от него получить трудно.
Под микроскопом хорошо видны взаимовыручка и поддержка, хоть и в очень ослабленном виде.
Приятно отметить, что с ростом городов, чувства и понятия потеряли столь отталкивающую в прошлом четкость, легко и непринужденно перетекая из одного в другое, как разные цвета спектра образуют наш теперешний белый свет.

М. Жванецкий.  



Когда стоит невероятная жара, начинает мучить жажда. Когда долго находишься в одиночестве, хочется пообщаться.
И в теперешних условиях девальвации человеческих ценностей, мы попробуем поговорить о команде: сообществе людей совместно, весело и эффективно, решающем необходимые вопросы, потому что ощущаем: это время уже пришло.
Будущее выглядит слишком фальшиво и бледно, если оставить все так как есть. Работа по созданию команды, воссоединяющая работа может позволить соприкоснуться с внутренними источниками силы и вдохновения, найти реальную опору в жизни и действиях, потому что реальность мира является взаимозависимость и единство. А это позволит сделать очень многое, привнеся в жизнь как индивидуальных людей, так и организаций, настоящую стабильность, неподдельную радость и удовлетворение.    
Много есть книг о построении команды. Мы не будем их повторять, говоря о необходимости вместе проводить время, совершая походы, играя в футбол или устраивая вечеринки. Мы вообще не будем говорить о внешних формах, потому что убедились  насколько часто это бывает ложью и обычной формальностью. В этой книге мы сосредоточим свое внимание на формировании определенного отношения, на внутреннем содержании процесса, внутреннем мире человека. Том мире, с которого начинается и правда и ложь  внешнего поведения. И если мы изменим его, внешнее изменится автоматически.
Для помощи в этом, предложены к выполнению определенные упражнения. Их действительно белее полезно проделать, нежели прочесть, пусть даже очень внимательно. Ведь цель их выполнения – это не получить информацию, но приобрести переживание, новый опыт…
   
Мы выражаем свою благодарность Ф.С. Самаеву, Т.Ф. Акбашеву, Дж. Мейси, Алексу Берзину за вдохновение и поддержку в работе и Киевскому представительству Фонда Евразия за  финансирование издания.  
    

Игорь Подгорный.   
Юрий Трофименко.

Чернигов.
 
Последняя публикация


«
Дао активности» - книга, изданная Центром гуманистических технологий АХАЛАР об этапах пути человека, который хочет воплотить свою активность, работая на благо социума. Уникальность издания в том, что его герои - обычные люди, которые делают добрые дела. Они меняют свою жизнь и жизнь окружающих благодаря воплощению общественных инициатив.

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее