"Развитие волонтерства или путь АХАЛАР"

Cначала было слово. И слово это было – волонтер. Потом появился человек – сам волонтер.

В АХАЛАР все было наоборот: сначала появились люди: школьники и студенты, а потом уже возникли волонтерские программы.

Мы оказались в ситуации детей, которые, появившись на свет, начинают осваивать мир не зная его законов, сталкиваются с проблемами, постоянно находясь в ситуации: «А что это такое?» Потом, по мере роста и развития,  дети находят ответы на вопросы, делают выводы, учатся, превращаются во взрослых и накопленный опыт закрепляют в словах, т.е. программах.
Так это было и у нас, когда на следующий день после проведения первой летней школы в 1995 году в офисе появилось 30 человек, которые сказали: «Делайте что-то с нами».
И мы поняли, что людей необходимо вести. И при этом мало передать какие-то знания, (а так мы думали раньше, дадим толчок и люди сами найдут свой путь), необходимо сопровождение. Программы, которые на протяжении года помогают человеку овладеть новыми знаниями, «проживать» полученный опыт. Так возникла Экологическая Школа.

На протяжении двух лет ребята проигрывали в спектаклях различные экологические традиции разных народов мира. Кульминацией стало создание двух интереснейших театрализованных постановок по мотивам китайской и индуской легенд, которые были показаны на телевиденье, в разных воинских частях города, областном доме детского творчества и других местах.

Потом мы осознали, что мало уметь вести самим, необходимо научить лидерству других. В современной ситуации невозможно помочь всем, важно подготовить лидеров, которые поведут за собой остальных. Тогда в Центре стали развиваться лидерские программы, где осваивали культуру мышления, творчество, лидерские навыки, умение решать конфликты, работать в команде.

Потом мы осознали, что до некоторой степени Экологическая Школа является искусственным образованием. Команда, работающая в Центре, решала жизненные задачи: продвижение на рынке, поиск денег, развитие связей с общественностью и др., а Школа – учебные. За неимением свободных ресурсов: человеческих, временных мы решили переориентироваться. Тогда возник следующий вывод – обучение должно проходить на жизненных задачах.

В начале 1998 года мы провели первую международную волонтерскую конференцию в Чернигове, в которой участвовали представители из Украины, Польши, Америки. Тогда мы и смогли озвучить первые принципы, которые легли в основу работы Школы Волонтеров. Сформировать их нам помогли наши партнеры из польской организации взаимопомощи «Барка», Томаш и Барбара Садовские, с которыми мы работали на протяжении трех лет.

  • Человек ничего не должен получать бесплатно. Этот постулат является основой самоуважения. Он совсем не означает необходимость денежной оплаты. Главное найти мерило. Человек должен затратить свое время, знания, профессионализм, и тогда он сможет ценить полученное взамен. Иначе развивается паразитизм.

  • Главное – мотивация. Основная отличительная черта волонтерства – это добровольная и бескорыстная помощь. Поэтому важно уметь развивать альтруистическую мотивацию, как в себе, так и в других. Действие само по себе не является альтруистическим, его таким делает мотивация.

  • Делать надо то, что является жизненно необходимым. Приоритет необходимости над желанием. «Мы делаем то, что надо, а не то, что хотим», – говорил Томаш Садовский. Это основа выживания.

  • Благодаря сотрудничеству с «Баркой» за три года мы смогли более 50 человек (представителей НГО, властных структур и бизнеса) ознакомить с уникальным опытом работы этой организации.

На данный момент волонтерская программа Центра АХАЛАР состоит из:
1)    обучения инициативных граждан, желающих стать волонтерами общественного сектора, основам работы с ПК, интернет и
2)    освоения базисных навыков взаимодействия с людьми, коллективом.

Программа работы с людьми проходит на базе летней школы АХАЛАР «Чистая земля» и базируется на четырех темах:
  • Здоровьетворение – умение быть здоровым, спокойным, сохранять баланс, восстанавливать силы;
  • Творчество – умение нестандартно решать возникающие проблемы, находить выход из сложных жизненных ситуаций;
  • Самостоятельность – умение управлять, организовывать ситуацию, процесс, быть самодостаточным и независимым;
  • Единение – умение объединять усилия с другими людьми для решения сверхсложных задач, которые не под силу одному человеку.

Таким образом, работая вместе и помогая друг другу, мы сможем открыть для себя новые перспективы. Волонтерство – это один из возможных путей реализовать свой потенциал и стать полезным другим.
 
Последняя публикация
Життя в сучасному соціумі вимагає від нас щораз більше уваги й зайнятості. Ми розриваємося між роботою, навчанням, обов'язками і домашніми клопотами. А постійний стрес не залишає шансів на те, щоб ми встигали відновлюватися і відчували задоволення від життя. Саме таким чином ми можемо опинитися заручниками синдрому вигорання. Особливо це стосується хелперів, інакше кажучи, людей, які прагнуть допомогти іншим людям. Для того, щоб впоратися із "таємним ворогом" 21 століття, потрібно бути обізнаним і навченим. У цій брошурі ми постаралися підготувати інформацію для тих, хто хотів би змоделювати тренінг із профілактики вигорання і провести його в своїй організації, колективі або співтоваристві. Особливо це стосується педагогів і тренерів.


Скачати книгу:

Подробнее


Мы в соцсетях


Следите за нами в социальных сетях.

Impresstory


АВТОРСКИЙ БЛОГ Виктории Солоницыной

Все персонажи вымышлены, а события происходили исключительно в моем воображении

Подробнее